Brandy 1982 di Brunello Fattoria Altesino Montalcino

Brandy 1982 di Brunello Fattoria Altesino Montalcino
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Artikeln:
  • SJ-128132
  • 1982
  • 42% vol
  • enthält Sulfite

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Altesino S.p.A., Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI, Italien

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Produktinformationen "Brandy 1982 di Brunello Fattoria Altesino Montalcino"

Das Unternehmen Altesino ist ein Vorreiter und Trendsetter der verschiedenen und bedeutenden Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des 1975 eingeführten Cru-Konzepts (Montosoli), das erstmalige Experimentieren mit dem Barrique 1997, die Produktion des ersten Winzergrappas, die Herstellung des Grappa di Fattoria im Jahre 1977 unter der Leitung des Destilliermeisters Gioacchino Nannoni, die ersten Futures (Verkauf en primeur) die für den Brunello von 1985 ausgegeben wurden, all diese besonderen Ereignisse haben zum weltweiten Bekanntheitsgrad beigetragen. Die enge Beziehung mit dem geschichtsträchtigen Territorium, mit der fast schon sinnlichen und physischen Schönheit der Region, der diskreten Faszination die von Herzen kommt, ohne dabei den Körper zu vernachlässigen, das ist die Philosophie von der sich das Unternehmen Altesino bei der Herstellung der Produkte und der Beibehaltung seiner großen Traditionen beeinflussen lässt.

Dank der langen Ruhestellung in Fässern erhält man dieses Weindestillat mit einer erlesenen goldenen Farbe. Der Duft hinterlässt einen sensationellen Eindruck mit einem Hauch von Aprikose und Gewürzen. Dem Gaumen wird durch die verschiedenen zur Verfeinerung benutzten Hölzer, ein harmonischer nuancenreicher Geschmack geboten.

PRODUKT: Destillat aus für den Brunello bestimmten Wein.
DESTILLATIONSMETHODE: Diskontinuierlich mit Dampffluss
REIFUNG: Verfeinerung in Fässern aus verschiedenen Hölzern
ALKOHOLGEHALT: 42%
ERSTES PRODUKTIONSJAHR: 1982
PRODUKTIONSJAHR: 1982

Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)

Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:

► Albanien - Konjak
► Bulgarien - Wein-Kognak
► Deutschland - Weinbrand
► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac
► Großbritannien - Brandy
► Italien - Brandy, Acquavite
► Peru - Pisco
► Portugal - Brandy
► Rußland - Kognak
► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac
► USA - Brandy

Aus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:

► Deutschland - Tresterbranntwein
► Frankreich - Marc
► Italien - Grappa

Einzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1982. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1982. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.

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