Skenderbeu Raki Rrushi - Nur kurze Zeit verfügbar!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SJ-130059
- Alkoholgehalt: 46% vol
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kujtim Salija Import + Vertrieb, Gotthilf-Bayh-Straße 34, D-70736 Fellbach
Einzigartiger Skenderbeu Raki Rrushi Traubenbrand, nach alter traditioneller Skrapar-Art in Kesseln über dem Holzfeuer gebrannt. Der Raki gilt als das Nationalgetränk der Türkei, aus Weintrauben oder auch Rosinen gebrannter Anisee mit Anissamen als Aromatisierung. Meistens hat der klare Schnaps einen Alkoholgehalt von 40% bis zu 50% Vol.Alk. Rakı wird meistens als Aperitif getrunken, mit Wasser verdünnt und mit Eis. Beim Vermischen mit Wasser oder durch das starke Kühlen im Eisfach oder mit Eiswürfel, erhält das Getränk durch den sogenannten Louche-Effekt das typische milchig, trübes Aussehen, weshalb er auch „aslan sütü“ übersetzt "Löwenmilch" genannt wird. Der Rakı wird meistens in gefrosteten Rakı-Gläsern angeboten, die den schlanken Longdrink-Gläsern ähnlich sind. Üblich ist es, den den Schnaps zwei bis drei Fingerbreit einzufüllen und dann genauso viel Wasser dazuzugeben, schließlich noch etwas Eis.
Der Raki Rrushi ist ein Raki aus Trauben produziert und bedeutet übersetzt "Traubenschnaps". Weitere Raki Arten sind u.a. der Ivy-Raki aus Feigen produziert, der Kuläp-Raki und Yeni Raki aus Rosinen, dieser hat mindestens 5% mehr Alkohol. Zum Raki wird vor allem gerne mesé gegessen, fettes Hammelfleisch.