Brandy 1964 di Altri Tempi Dr. Mario Montanaro

Brandy 1964 di Altri Tempi Dr. Mario Montanaro
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Inhalt: 0.7 Liter
  • SJ-126227
  • 1964
  • 40% vol
  • enthält Sulfite

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Distilleria Montanaro, Via Garibaldi 6, 12051 Alba Fraz. Gallo (CN) Italia

Produktbeschreibung anzeigen
Die Distillleria Montanaro in Gallo im Piemonte wurde 1885 mit der Idee gegründet, den ersten... mehr
Produktinformationen "Brandy 1964 di Altri Tempi Dr. Mario Montanaro"

Die Distillleria Montanaro in Gallo im Piemonte wurde 1885 mit der Idee gegründet, den ersten rebsortenreinen Grappa, Grappa di Nebbiolo da Barolo, zu produzieren. 1922 wurde dann die Methode der schonenden Destillation mit geringem Dampfdruck eingeführt und über die Jahre perfektioniert. Dank eines glücklichen Umstandes kam das traditionelle und weit über die Grenzen Italiens bekannte Herstellerhaus von Dr. Mario Montanaro 2006 in den Besitz dieser von Aurelio Ravetto Bussoleno in Val di Susa destillierten Brandys. Diese mehr als 40 Jahre vergessenen Fässer wurden von Oscar Farinetti, das dynamische Patron" des Eataly und der Destillerie Dr. Mario Montanaro erworben. Dieser seltene und einmalige, exklusive Jahrgangs-Brandy 1964 ist ein außergewöhnlich ausgewogener und besonders schmackhafter Brandy absoluter Exklusivität und wiederspiegelt den Ausdruck allerhöchster Cognac-Qualität im besonderen Maße. Lieferung inkl. eleganter, weißer Geschenkbox.

Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)

Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:

► Albanien - Konjak
► Bulgarien - Wein-Kognak
► Deutschland - Weinbrand
► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac
► Großbritannien - Brandy
► Italien - Brandy, Acquavite
► Peru - Pisco
► Portugal - Brandy
► Rußland - Kognak
► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac
► USA - Brandy

Aus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:

► Deutschland - Tresterbranntwein
► Frankreich - Marc
► Italien - Grappa

Einzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1964. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1964. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1964, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.

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