Sherry 1964 Finest Dry Oloroso Gonzalez Byass Vintage Sherry

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  • SJ-131205
  • 1964
  • 22% vol
  • enthält Sulfite
  • Spanien

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Gonzalez Byass, C. Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien

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Unser Geschenk-Tipp: ein auf nur 2.920 Flaschen limitierter Jahrgangs-Sherry 1964, abgefüllt... mehr
Produktinformationen "Sherry 1964 Finest Dry Oloroso Gonzalez Byass Vintage Sherry"
Jahrgang: 1964

Unser Geschenk-Tipp: ein auf nur 2.920 Flaschen limitierter Jahrgangs-Sherry 1964, abgefüllt April 1995, nummerierte Flaschen

Sherry
, aus der bekannten spanischen Region Jerez. In riesigen Lagerkellern wird er produziert und vorwiegend aus den kostbaren Rebsorten Palomino und Pedro Ximenez (PX) hergestellt. Der Legende nach, soll die Pedro Ximenez Rebe von einem Deutschen mit dem Namen Siemens aus dem Rheintal nach Südspanien gebracht worden sein und sich innerhalb weniger Jahre zu einer Edeltraube entwickelt haben.

Vintage-Sherry: Die Produktionsmethoden unterscheiden sich deutlich von der traditionellen Solera-Reifung. Jedes Fass reift separat und wird vom Consejo versiegelt, um sicherzustellen, dass es nicht mit anderen Weinen vermischt wird. Die größte Herausforderung besteht darin, den Wein nicht zu sehr verdunsten zu lassen. Das Añada-Konzept war bis Anfang des 20. Jahrhunderts noch weit verbreitet, verschwand dann aber für mehrere Jahrzehnte weitgehend.

Im 19. Jahrhundert begann der Jungunternehmer Manuel María González seine Karriere als Kaufmann in der Welt des Weines, gemeinsam mit Juan Bautista Dubosc und Francisco Gutiérrez de Agüera. Der Erfolg seines jungen Unternehmens ist allerdings so schnell gewachsen, dass es bald notwendig wird, sich auch mehr in die Produktion seiner Produkte zu engagieren. Sein großes Vorbild war sein Onkel José Ángel, der ihm auch all sein Wisssen beibrachte und dem zu Ehren er seinen Solery Sherry den Namen "Solera del Tío Pepe" (Onkel Pepe's Solera) gab. Hiermit begann die Legende vom berühmtesten Fino Sherry der Welt. Mit nur 20 Jahren wurde Manuel María González im Jahre 1854 zum ersten Exporteur von Sherry-Wein, eine privilegierte Position, die er viele Jahre lang beibehalten würde.     

Die Versendung der ersten Fässer von Tío Pepe nach Großbritannien erfolgeten auf Vorschlag von Robert Blake Byass, dem Vertreter des Unternehmens in England, dem Manuel María in einem Brief empfahl, einen "außergewöhnlich hellen" Wein zu verkaufen.  Dieser Zusammenschluss der beiden erfolgreichen Geschäftsleute, steigerte den Export enorm. ZU dieser Zeit wurde auch die Weinkellerei La Constanzia, die erste Kellerei in Jerez, gebaut und es kamen im Laufe der Jahre weitere hinzu. Heute wird das Unternehmen in fünfter Generation geführt, sodaß der Verkauf von Weinen und Sprituosen auf mehr als 100 Länder ausgedehnt wurde.   

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