Wein 1966 Chateau Quinsac Cru Repute

Wein 1966 Chateau Quinsac Cru Repute
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-127854
  • 1966
  • 11,5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Vignobles Mottet, 1 Route de Fosselongue, 33750 Beychac-et-Caillau, Frankreich

Produktbeschreibung anzeigen
1966 Chateau Quinsac Cru Repute Das Bordeaux ist das größte und vielleicht auch bekannteste... mehr
Produktinformationen "Wein 1966 Chateau Quinsac Cru Repute"
Jahrgang: 1966

1966 Chateau Quinsac Cru Repute

Das Bordeaux ist das größte und vielleicht auch bekannteste Weinbaugebiet der Erde. Es verfügt über ca. 100.000 ha Gesamtrebfläche verteilt auf mehr als 4000 Weingüter, welche jährlich ca. 4 Mio. Hektoliter Wein herstellen.

Das herrschende Klima in der Weinregion ist sehr vorteilhaft. Der vom nahen Atlantik kommende Golfstrom mildert im Winter die Temperaturen, im Gegensatz dazu kühlt dieser und die Gironde im Sommer das Klima etwas ab und sorgen für zusätzliche Feuchtigkeit durch Niederschläge.

Ausschlaggebend für die Qualität der Weine sind die Böden im Bordeaux. Der überwiegend karge und steinige Kiesboden im Bordeaux bewirkt, dass sich die Rebwurzeln bis zu zehn Meter tief in den Boden graben müssen, um Wasser zu finden. Dadurch können sowohl Trocken- als auch Regenperioden besser überstanden werden.

Die klassischen Rotweine stammen normalerweise aus dem Haut-Médoc, Saint-Émilion und Pomerol, während in Graves besonders hochwertiger Weißwein produziert wird. In der Region Sauternes werden aus edelfaulen Trauben die weltweit nachgefragten edelsüßen Sauternes-Weine gekeltert.

Profitieren Sie von unserer vielfältigen Auswahl großartiger, eleganter Bordeaux-Weine und machen Sie sich selbst oder Ihren Liebsten mit einer dieser Spezialitäten eine ganz besondere und genussvolle Freude.

Das Bordeaux Weinjahr 1966 gilt als gutes bis sehr gutes Weinjahr. Ausgezeichnete Wachstumsbedingungen, mit einem doch kühlen aber trockenen Sommer sorgte in der Wachstumsperiode der Trauben zunächst für etwas Probleme, der allerdings optimale und einzigartige September brachte noch die erhofften Sonnenstunden und ließ die Trauben sehr schön reifen. Das Ergebnis waren langlebige und auch sehr tanninstarke Bordeaux Weine des Jahrgangs 1966. 

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1966.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1966 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1966 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1966, welches Ihnen den Jahrgang 1966 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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