Wein 1963 Chateau Echezeaux Saint Ferdinand

Wein 1963 Chateau Echezeaux Saint Ferdinand
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-127857
  • 1963
  • 13,2% vol
  • enthält Sulfite
  • Frankreich

Abfüller:
Ets. Saint Ferdinand, Negociant, Saint Amoure, 33136 Carignan (Gironde), Frankreich

Produktbeschreibung anzeigen
1963 Chateau Echezeaux Saint Ferdinand Die Bourgogne ist eine alte historische Provinz... mehr
Produktinformationen "Wein 1963 Chateau Echezeaux Saint Ferdinand"
Jahrgang: 1963

1963 Chateau Echezeaux Saint Ferdinand

Die Bourgogne ist eine alte historische Provinz in Frankreich, aus der einige der berühmtesten Rot- und Weißweine der Welt kommen – die Burgunder. Die Weinbauregion ist eines der ältesten und berühmtesten Weinbaugebiete Frankreichs. Weinbauzentrum ist die Stadt Beaune. Es gibt eine beachtliche Zahl an Appellationen mit mehr als 90 Stück. In der Bourgogne ist es im Gegensatz zur Weinbauregion Bordeaux üblich, dass ein Wein in der Regel nur aus einer Rebsorte gekeltert wird. Hier streben die Winzer danach, das Potenzial einer Rebsorte vollständig auszuschöpfen und bauen sie daher reinsortig aus.
Die Region wird dadurch von nur wenigen Rebsorten geprägt, dies sind insbesondere Chardonnay und Pinot Noir, die auf mehr als 80% der Weinregion angebaut werden.

Wenn es um Geschmack und Eleganz geht, sind die Burgunder ganz weit vorne dabei, egal ob rot oder weiß. Die herausragenden roten Burgunder haben Wärme, Charakter und Bukett und eine unvergleichbare Verbindung von Komplexität und Finesse. Ganz besonderer Wertschätzung erfreuen sich aber auch zahlreiche burgundische Weißweine, zu denen der berühmte Chablis ebenso wie beispielsweise der Puilly-Fuissé oder Côte de Nuits gehören.

Echezeaux ist eine Grand Cru Weinlage an der Cote-d-Or. Die Cote d’Or ist eine besondere Region unter den vielen Wein­la­gen des Bur­gunds (Bourgogne). Sie reicht von San­tenay über Beaune fast bis nach Dijon im Nor­den. Dort, wo die kalk­hal­tigen Boden­schich­ten an die Ober­flä­che tre­ten, befin­den sich auch einige der aller bes­ten Wein­la­gen von Frankreichs.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1963.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1963 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1963 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1963, welches Ihnen den Jahrgang 1963 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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