Wein 2000 Chateau Belair Saint-Georges

Wein 2000 Chateau Belair Saint-Georges
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Château Belair Saint-Georges Nadine Pocci-Le Menn 33570 MONTAGNE, Frankreich

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2000 Chateau Belair Saint-Georges Saint-Emilion Grand Vin de Bordeaux Das Bordeaux... mehr
Produktinformationen "Wein 2000 Chateau Belair Saint-Georges"
Jahrgang: 2000

2000 Chateau Belair Saint-Georges Saint-Emilion Grand Vin de Bordeaux

Das Bordeaux ist das größte und vielleicht auch bekannteste Weinbaugebiet der Erde. Es verfügt über ca. 100.000 ha Gesamtrebfläche verteilt auf mehr als 4000 Weingüter, welche jährlich ca. 4 Mio. Hektoliter Wein herstellen.

Das herrschende Klima in der Weinregion ist sehr vorteilhaft. Der vom nahen Atlantik kommende Golfstrom mildert im Winter die Temperaturen, im Gegensatz dazu kühlt dieser und die Gironde im Sommer das Klima etwas ab und sorgen für zusätzliche Feuchtigkeit durch Niederschläge.

Ausschlaggebend für die Qualität der Weine sind die Böden im Bordeaux. Der überwiegend karge und steinige Kiesboden im Bordeaux bewirkt, dass sich die Rebwurzeln bis zu zehn Meter tief in den Boden graben müssen, um Wasser zu finden. Dadurch können sowohl Trocken- als auch Regenperioden besser überstanden werden.

Die klassischen Rotweine stammen normalerweise aus dem Haut-Médoc, Saint-Émilion und Pomerol, während in Graves besonders hochwertiger Weißwein produziert wird. In der Region Sauternes werden aus edelfaulen Trauben die weltweit nachgefragten edelsüßen Sauternes-Weine gekeltert.

Profitieren Sie von unserer vielfältigen Auswahl großartiger, eleganter Bordeaux-Weine und machen Sie sich selbst oder Ihren Liebsten mit einer dieser Spezialitäten eine ganz besondere und genussvolle Freude.


Das Motto des Weingutes lautet "Kein guter Wein ohne sehr gute Trauben".
Eine sehr wichtige Arbeit wird daher direkt im Weinberg geleistet und eine klassische Weinbereitung ermöglicht es, dass volle Potenzial der Trauben auszudrücken. Die Trauben werden bei optimaler Reife in mechanischen Ernten geerntet, wobei größte Sorgfalt darauf verwendet wird, die Beeren nicht zu verändern. Die Sortierung erfolgt nach Erhalt, um die am wenigsten reifen oder beschädigten Beeren zu entfernen. Nach Erhalt werden die Moste angehoben, um einen organoleptischen Abbau des Weins zu verhindern. Die Temperaturen werden kontrolliert und die Extraktionen werden sanft durchgeführt, um das Rohmaterial zu schonen. Erst am Ende der Gärung steigt die Temperatur, um ein Maximum an Stoffen und Gerbstoffen gewinnen zu können. Die Mazeration nach der Fermentation wird bei maximal 30 ° C durchgeführt, wobei das Ziel darin besteht, die Tannine der Schuppen zu suchen. Die tägliche Verkostung der Bottiche und noch mehr bei der Mazeration nach der Fermentation ermöglicht es, den optimalen Zeitpunkt für die Fäulnis zu bestimmen. Anschließend wird ein Teil des Weins in Fässern ausgebaut, um die perfekte Ergänzung zwischen dem Wein und dem Holz des Fasses zu gewährleisten.

Neben einem herrlichen Panorama und sehr gepflegten Weinbergen ist es die Dynamik und Charakterstärke der Besitzerin Nadine Pocci-Le Menn, die das Schloss Belair St Georges zu dem macht, was es heute ist. Im Alter von 35 Jahren verliebt sie sich gemeinsam mit ihrem Ehemann in den Ort und kauft von einem Amerikaner das Weingut. Es brauchte viel Mut und Ausdauer, aber der Neuling umgibt sich mit einem önologischen Bruder und lässt sich in keiner Weise entmutigen. Nadine Pocci-Le Menn mag es, wenn Dinge gut gemacht werden, und ihre Sensibilität führt sie dazu, einen Wein nach ihrem Bild zu produzieren: verführerisch, vornehm, von ausgespochen großer Eleganz und auch sehr zugänglich.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 2000.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 2000 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 2000 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 2000, welches Ihnen den Jahrgang 2000 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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