Wein 1971 Nebbiolo dei Roeri Prunotto

Wein 1971 Nebbiolo dei Roeri Prunotto
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-130496
  • 1971
  • 12.5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Prunotto S.R.L., Località San Cassiano 4/G, 12051- Alba, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
1971 Nebbiolo dei Roeri Casa Vinicola Alfredo Prunotto - Alba - Piemot - Rotwein Italien  ... mehr
Produktinformationen "Wein 1971 Nebbiolo dei Roeri Prunotto"
Jahrgang: 1971

1971 Nebbiolo dei Roeri Casa Vinicola Alfredo Prunotto - Alba - Piemot - Rotwein Italien 


Unser Tipp: Der in Alba ansässige Betrieb von Prunotto erzeugt ausgesprochen weiche und sehr elegante Weine. Besonders bekannt ist das Unternehmen für ihren lagenreinen Barbaresco aus Montestefano. 

Die vorwiegend im norditalienischen Piemont zu findende Nebbiolo Traube gehört mit unter zu den vornehmsten Rebsorten Italiens. Es werden meistens DOCG-Weine aus der Traube erzeugt. Die erzeugten Weine aus der Nebbiolo Traube gehören zu den am langsamsten reifenden Weine und zu den wohl auch am längsten haltbaren Weinen. Die Nebbiolo Traube ist besonders bekannt für den berühmten Barolo und Barbaresco und zählt sicherlich zu den edlesten Trauben überhaupt. Unsere Top-Empfehlung.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1971.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1971 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1971 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1971, welches Ihnen den Jahrgang 1971 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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