Wein 1971 Sassella Valtellina Superiore Enologica Valtellinese

Wein 1971 Sassella Valtellina Superiore Enologica Valtellinese
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-130514
  • 1971
  • 12.5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Società Enologica Valtellinese. Via del Gesù, 17 - 23100 Sondrio, Italia

Produktbeschreibung anzeigen
1971 Sassella Valtellina Superiore Enologica Valtellinese - Rotwein Italien - Sondrio,... mehr
Produktinformationen "Wein 1971 Sassella Valtellina Superiore Enologica Valtellinese"
Jahrgang: 1971

1971 Sassella Valtellina Superiore Enologica Valtellinese - Rotwein Italien - Sondrio, Lombardei

Das Gebiet von Sassella umfasst etwa 120 Hektar terrassenförmig angelegte Weinberge zwischen den Gemeinden Castione Andevenno und Sondrio. Der Name "Sassella" verweist auf die Bedeutung der besonders eisenreichen Felsvorsprünge, auf denen eine reduzierte Erdschicht ruht. Die Höhe der Weinberge reicht von ca. 300 Meter über dem Meeresspiegel in der Nähe des gleichnamigen Heiligtums bis hin zu 630 Meter über dem Meeresspiegel von denen im Weiler Piatta. Die Sassella Weine dieser wunderbaren Region sind für ihre besondere Eleganz und aich die Alterungsfähigkeit bekannt.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1971.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1971 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1971 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1971, welches Ihnen den Jahrgang 1971 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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