Wein 1976 Dolcetto d´Asti Bersano

Wein 1976 Dolcetto d´Asti Bersano
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  • SJ-130781
  • 1976
  • 12% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

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Bersano S.p.A., Piazza Dante Alighieri, 21, 14049 Nizza Monferrato AT, Italien

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1976 Dolcetto d´Asti Bersano Cremosina Castello di Barbaresco - Rotwein Italien Der... mehr
Produktinformationen "Wein 1976 Dolcetto d´Asti Bersano"
Jahrgang: 1976

1976 Dolcetto d´Asti Bersano Cremosina Castello di Barbaresco - Rotwein Italien


Der Dolcetto ist eine italienische Rotweinsorte. Für die Bedeutung des Namens gibt es unterschiedliche Varianten. Häufig findet sich diese Form, Dolcetto hieße übersetzt „der kleine Süße“ und werde daher auch als Douce noir bezeichnet. Allerdings gibt es auch eine andere Erklärung für den Dolcetto: Dolcetto leite sich vielmehr von dem Dialektwort "dusset" ab, was Rücken oder Hügel bedeute und darauf hinweist, dass der Dolcetto häufig auf den selben Hügeln wie der Nebbiolo wachst, jedoch auf der Schattenseite und nicht auf der Sonnenseite, da der Dolcetto wesentlicher schneller reift. Besonders bestechen tut der Wein durch seinen sehr angenehmen und leicht bitteren Mandelaroma.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1976.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1976 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1976 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1976, welches Ihnen den Jahrgang 1976 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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