Wein 1973 Chateau Saint-Jean de Barrau

Wein 1973 Chateau Saint-Jean de Barrau
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-130899
  • 1973
  • 11% vol
  • enthält Sulfite
  • Frankreich

Abfüller:
Ets. Saint Ferdinand, Negociant, Saint Amoure, 33136 Carignan (Gironde), Frankreich

Produktbeschreibung anzeigen
1973 Chateau Saint-Jean de Barrou Saint Ferdinand - Corbieres - Rotwein Frankreich Die... mehr
Produktinformationen "Wein 1973 Chateau Saint-Jean de Barrau"
Jahrgang: 1973

1973 Chateau Saint-Jean de Barrou Saint Ferdinand - Corbieres - Rotwein Frankreich


Die wichtigsten Rebsorten der AOC Corbieres, welche im Weinbaugebiet Languedoc liegt, sind die Carignan, Grenache und Syrah Trauben. Die Herkunftsbezeichnung Corbières verfügt seit dem 24. Dezember 1985 über den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée (kurz AOC) und umfasst ca. 14.400 Hektar Rebfläche. Die Corbieres-Weine werden in Farben rot, rosé und weiß angebaut.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1973.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1973 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1973 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1973, welches Ihnen den Jahrgang 1973 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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