Wein 1961 Chevalier de Rhodes Cave Reservee

Wein 1961 Chevalier de Rhodes Cave Reservee
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Inhalt: 0.7 Liter
  • SJ-130245
  • 1961
  • 12% vol
  • enthält Sulfite
  • Griechenland

Abfüller:
C.A.I.R., 2 km Rodos - Lindos 2 85100 Rhodos, Griechenland

Produktbeschreibung anzeigen
1961 Grand Vin Chavelier de Rhodes Cave Reservee CAIR - Rhodos - Griechenland Die Insel... mehr
Produktinformationen "Wein 1961 Chevalier de Rhodes Cave Reservee"
Jahrgang: 1961

1961 Grand Vin Chavelier de Rhodes Cave Reservee CAIR - Rhodos - Griechenland

Die Insel Rhodos in Griechenland besitzt eine besonders lange Tradition im Weinbau. Seit 1971 hat die Insel eine eigene Appellation, die vor allem durch die beiden Weinerzeugerfirmen CAIR und EMERY, die mehr als 90% der Trauben aufkaufen, ihren besonderen Bekannheitsgrad erlangt . Etwa 1850 ha Weinbau gibt es auf Rhodos, wovon auf 1100 ha die Traubensorten Athiri und auf 650 ha Traubenart Mandilaria angebaut wird. Das Klima auf Rhodos gilt als das günstigste Klima der Ägäischen Inseln, sowohl für den Weinbau als auch den Tourismus. In den Wintermonaten gibt es hier sehr viel Regen und der Sommer bietet besonders viel Sonne und auch abkühlende Winde vom Norden kommend.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1961.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1961 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1961 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1961, welches Ihnen den Jahrgang 1961 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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