Grappa 1976 de Bathezar Ottoz

Grappa 1976 de Bathezar Ottoz
Leider ist dieser Artikel nicht mehr verfügbar. Bitte beachten sie unsere alternativen Produkte.
Inhalt: 0.75 Liter

    Artikel-Nr.: SJ-127890

  • 1976
  • 44% vol
  • enthält Sulfite

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ottoz du Val d'Aoste Loc., Torrent de Maillod 4, 11020 Quart (Ao), Valle d’Aosta, Italen

Produktbeschreibung anzeigen
Von allen Tresterbranntweinen der Welt hat wohl der Grappa den besten Ruf. Er ist ein... mehr
Produktinformationen "Grappa 1976 de Bathezar Ottoz"

Von allen Tresterbranntweinen der Welt hat wohl der Grappa den besten Ruf. Er ist ein vollwertiges und exklusives Produkt, und gilt bei Kennern und Feinschmeckern keineswegs nur als Lückenbüßer oder Resteverwertung. Mit Vorliebe wird er zum Schluß einer Mahlzeit getrunken oder vor oder nach einem Espresso. Grappa wird aus frischen Weintrestern hergestellt und hat seinen berühmten Namen von dem italienischen Wort "gráppolo"=Traube und kommt klar wie Wasser in die Flasche. So stammen die besten italienischen Sorten vom Alpenrand, wie zum Beispiel der Grappa del Friuli vom Fuß der Friauler Alpen oder der Grappa Bassano (am Fuße des Berges Monte Grappa, der höchste Berg der Vizentiner Alpen). Aber auch fast alle anderen italienischen Provinzen brennen ihren eigenen Grappas und diese gewähren ebenfalls einen ungetrübten Genuß. So gibt es noch Grappa aus dem Piemont, ebenso wie der Toskana. Die Güte des Grappa hängt wie bei allen anderen Branntweinen auch, von der Rektifikation ab. Je langsamer und sorgfältiger diese erfolgt, desto fuselfreier und reiner ist das Endprodukt. Die Traubensorte spielt eher eine geringere Rolle, jedoch liefern Rotweintrauben in der Regel eher bessere Grappas, denn hier werden zuerst die ganzen Trauben vergoren, sodaß die zu brennenden Rückstände erst beim Abpressen des Mosts entstehen.

Ein alter Grappa der mindestens 6 Monate im Holzfass und weitere 6 Monate luftdicht gelagert worden ist, darf unter anderem folgende Zusatzbezeichnung der Reifezeit tragen:

► RISERVA - sehr lange Lagerung.
► INVECCHIATA - 3 Jahre und mehr gelagert.
► STRAVECCHIA - 10 Jahre und mehr gelagert.

Grappa-Arten einer einzelnen Rebsorte:
► Grappa di Chardonnay
► Grappa di Pinot Grigio
► Grappa di Sauvignon
► Grappa di Cabernet
► Grappa di Moscato
► Grappa di Prosecco
► Grappa di Trebbiano
► Grappa di Sangiovese

Grappa Arten eines Weines:
► Grappa di Vernaccia di San Gimignano
► Grappa di uve Chianti
► Grappa di Valpolicella Recioto Amarone
► Grappa di Morellino di Scansano
► Grappa di uve Brunello di Montalcino
► Grappa di uve Chianti Classico
► Grappa di uve Vino Nobile di Montepulciano 

Die Italiener trinken ihren Grappa meistens bei Zimmertemperatur, wir empfehlen Ihnen allerdings, trinken sie ihn in Kellertemperatur oder aus dem Kühlschrank, er gewinnt dadurch im Geschmack. 

Der besondere Jahrgangsgrappa de Bathezar 1976 stammt aus dem berühmten Erzeugerhaus und Brennerei von OTTOZ aus Aoste, welche bereits im Jahre 1875 gegründet worden ist. Noch heute bürgt die Brennerei für ihre außergewöhnlichen und erlesenen Liköre und Destillate mit ihren Namen und der besonderen Qualität. 

Die besondere Grappa Geschenkidee Jahrgang 1976 für den ganz besonderen Geburtstag oder das Jubiläum. Jahrgangs-Grappa 1976 als besondere Geschenk-Idee. Ein erlesener Tresterbrand des Jahrgangs 1976. Exklusive Grappa-Raritäten des Jahrgangs 1976, der besondere Geschenk-TIPP als außergewöhnliches Jubiläumsgeschenk. Sensationeller Jahrgangsgrappa, hier bei JAGARO Jahrgangs-Geschenke kaufen.

Zuletzt angesehen