Wein 1966 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir

Wein 1966 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-126433
  • 1966
  • 17,5% vol
  • enthält Sulfite
  • Frankreich

Abfüller:
Muse, Sandrine et Philippe Gayral, 5 rue de Veneurs, Fr-34990 Juvignac, Frankreich

Produktbeschreibung anzeigen
1966 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir del Camp| inkl. Holzkiste Der Vin Doux Naturel... mehr
Produktinformationen "Wein 1966 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir"
Jahrgang: 1966

1966 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir del Camp| inkl. Holzkiste

Der Vin Doux Naturel ist ein gespriteter Süßwein, bei dem die Gärung durch die Zugabe von Alkohol gestoppt wird. So behält der Wein eine Restsüße zwischen 54 und 125 Gramm. Gerade im Roussillon ist diese Art der Süßweinproduktion besonders beliebt und stellt mehr als 80 Prozent der Produktion dar. Die Appellationen Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes, Banyuls, Maury und Grand Roussillon sind hierbei besonders erwähnenswert. Der Vin Doux Naturel besitzt oft eine sehr hohe Lebenserwartung von bis zu mehreren Jahrzehnten. Der Alkoholgehalt des Vin Doux Naturel liegt zwischen 15 und 18 % Vol. Je nach Alter zeigen diese ausgesprochen langlebigen Weine einzigartige Aromen von Pfirsich, Kirsch, Pflaumen, Kakao, Haselnuss, Rosinen, sowie typische und komplexe Oxidationsnoten. Diese vorzüglichen Weine eignen sich ausgezeichnet als Aperitif – ältere, komplexere Exemplare auch als Digestif.

Bei einer Verkostung wurde dieser einzigartige Rivesaltes Vin Doux Naturel Wein aus dem Jahrgang 1966 mit starken 87 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 18 Jancis Robinson Punkten (März 2013) bewertet.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1966.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1966 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1966 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1966, welches Ihnen den Jahrgang 1966 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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