Wein 1957 Gros Rouge G. Bertolino

Wein 1957 Gros Rouge G. Bertolino
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-128703
  • 1957
  • 13% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Bertolino Vini, Via Trieste, 39, 14049 Nizza Monferrato AT, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
1957 Gros Rouge G. Bertolino & Figlio Haut Vignobles d´Europe Nizza Monferrato 0,75 l | Aostatal... mehr
Produktinformationen "Wein 1957 Gros Rouge G. Bertolino"
Jahrgang: 1957

1957 Gros Rouge G. Bertolino & Figlio Haut Vignobles d´Europe Nizza Monferrato
0,75 l | Aostatal (Rotwein Italien)

Gros Rouge ist eine autochthone (einheimische) Rotweinsorte aus dem autonomen Weinbaugebiet, dem Aostatal, in Italien. Bekannt ist diese Sorte auch unter den Synonymen Gros Vien, Oriou oder auch Vien de Nus. Sie wird ausschließlich im italienischen Aostatal zwischen den zwei Gemeinden Avis und Donnaz kultiviert. Die Rebe reift sehr früh und ist besonders resistent gegen Frost, allerdings sehr anfällig gegen Mehltau und auch Botrytis. Das Ergebnis dieser Sorte sind sehr farbkräftige Rotweine.

Das Aostatal grenzt nördlich an den Kanton Wallis in der Schweiz, im Westen an Frankreich, Auvergne-Rhone-Alpes, und südlich sowie östlich an die italienische Region Piemonte.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1957.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1957 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1957 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1957, welches Ihnen den Jahrgang 1957 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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