Wein 1971 Binger Schwarzenberg Beerenauslese

Wein 1971 Binger Schwarzenberg Beerenauslese
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  • SJ-130646
  • 1971
  • 12% vol
  • enthält Sulfite
  • Deutschland

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Weingut Hildegardishof, Ockenheimer Chaussee 12, 55411 Bingen am Rhein, Deutschland

Produktbeschreibung anzeigen
1971 Binger Schwarzenberg Beerenauslese Kanzler & Huxelrebe & Scheurebe - Weingut... mehr
Produktinformationen "Wein 1971 Binger Schwarzenberg Beerenauslese"
Jahrgang: 1971

1971 Binger Schwarzenberg Beerenauslese Kanzler & Huxelrebe & Scheurebe - Weingut Hildegardishof - Rhein-Hessen - Weißwein Deutschland

Geschenk-Tipp: Ein außergewöhnlicher und Top-gelagerter BEERENAUSLESE Weißwein mit einem absolut klaren und feinen Firneton (Reifeton)!


Der Kanzler ist eine sehr selten angebaute Weißweinsorte, aus dem vor allem sehr hochwertige und auch fruchtige Wein hergestellt werden. Die Sorte wurde 1927 von Georg Scheu an der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey aus einer Kreuzung von Silvaner und Müller-Thurgau gezüchtet. Das Hauptanbaugebiet in Deutschland für diese Weinsorte ist vor allem Rheinhessen, Pfalz und die Nahe. 

Die Huxelrebe zählt mit unter zu den etwas neueren Rebsorten in den Weinbaugebieten Rheinhessens. Ihre Kreuzung erfolgte an der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey durch Georg Scheu aus den beiden Weißweinsorten Courtiller Musqué und Elbling. Die Beeren sind sehr klein und werden sehr ausgesprochen süß. Daraus lassen sich vorallem hochwertige edelsüße Weine herstellen. Die Weine sind wegen der quirligen Säure wunderbar lagerfähig und zeigen sich auch nach vielen Jahren und Jahrzehnten sehr frisch und lebendig.  Als Dessertwein ist die Huxelrebe ein prachtvoller Begleiter. 

Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die aus einer Kreuzung aus dem Riesling und der Buketttraube entstanden ist. Die Weine werden oftmals als edelsüße Weine wie Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese oder sogar Eiswein ausgebaut. Auch die Scheurebe Spätlese Weine beeindrucken bereits durch einen feinen Süßegrad! 

Beerenauslese Weine sind natursüße Weinen, welche aus edelfaulen Beeren produziert werden. Es sind sehr rare und geschmacklich wunderbar intensive edelsüße Weinspezialitäten mit konzentrierter Natursüße und meistens tiefgoldener Farbe. Sehr gute Qualitäten besitzen eine lange Haltbarkeit und können bei fachgerechter Lagerung oftmals jahrzehntelang in der Flasche reifen. Charakteristisch ist vor allem die reiche Süße bei relativ niedrigem Alkoholgehalt und der feine Honigton. Die jährliche Produktionsmenge ist sehr niedrig, deswegen werden diese Top Weine auch mit den Jahren immer preisintensiver und seltener!

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1971.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1971 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1971 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1971, welches Ihnen den Jahrgang 1971 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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