Wein 1987 Brunello di Montalcino Cantina Montalcino

Wein 1987 Brunello di Montalcino Cantina Montalcino
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-131053
  • 1987
  • 12,5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Cantina di Montalcino, Loc. Val Di Cava, 53024 Montalcino SI, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
1987 Brunello di Montalcino Cantina di Montalcino - Montalcino - Toskana - Rotwein Italien... mehr
Produktinformationen "Wein 1987 Brunello di Montalcino Cantina Montalcino"
Jahrgang: 1987

1987 Brunello di Montalcino Cantina di Montalcino - Montalcino - Toskana - Rotwein Italien

Der Brunello di Montacino ist einer der renommiertesten und bekanntesten Rotweine Italien. Er wird bereits seit mehr als einem Jahrhundert hergestellt. Etwa zwei Wochen dauert die temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, bei der die Trauben ihren Extrakt in den späteren Wein überführen. Dieser Wein reift danach mindestens zwei Jahre in Fässern aus Eichenholz und anschließend für weitere vier Monate in der Flasche. So kommt dieser ausgesprochen charaktervolle und reinsortige Brunello schon fertig trinkbereit auf den Markt, hat aber trotzdem gleichzeitig ein enormes Potenzial von noch sehr vielen Jahren der Reife.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1987.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1987 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1987 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1987, welches Ihnen den Jahrgang 1987 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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