Wein 1993 Rosso di Montepulciano Alauda

Wein 1993 Rosso di Montepulciano Alauda
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-131172
  • 1993
  • 12.5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Ruffino, P.le Ruffino, 1, 50065 Pontassieve, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
1993 Rosso di Montepulciano Alauda - Ruffino - Rotwein Italien Auf dem bereits seit... mehr
Produktinformationen "Wein 1993 Rosso di Montepulciano Alauda"
Jahrgang: 1993

1993 Rosso di Montepulciano Alauda - Ruffino - Rotwein Italien

Auf dem bereits seit mehreren Jahren erloschenen Vulkan Monte Poliziano, liegen auf 600 Metern Höhe die Weinberge, auf denen der DOC Wein Rosso di Montepulciano angebaut wird. Trauben, die für die Herstellung des Vino Nobile di Montepulciano gedacht waren, jedoch nur eine mäßigen Qualität aufweisen, werden zur Herstellung für den Zweitwein Rosso di Montepulciano genutzt, damit keine Imageschäden erlitten werden. Zu 70 Prozent muss der Rosso di Montepulciano aus der Sangiovese-Traube hergestellt werden, wobei der DOC Wein bereits ein Jahr nach der Ernte verkauft und getrunken werden kann. 

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1993.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1993 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1993 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1993, welches Ihnen den Jahrgang 1993 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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