Wein 1966 Nebiolo Ercole Rivetto

Wein 1966 Nebiolo Ercole Rivetto
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-128192
  • 1966
  • 12,5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Az. Cantine Rivetto, Loc. Lirano 2, Sinio (CN), 12050 Sinio (CN), Italien

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1966 Nebiolo Ercole Rivetto 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Westlich und nordwestlich... mehr
Produktinformationen "Wein 1966 Nebiolo Ercole Rivetto"
Jahrgang: 1966

1966 Nebiolo Ercole Rivetto
0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)

Westlich und nordwestlich von Alba ist das Hauptgebiet der Nebbiolo Rebe, welches seit 1970 den DOC Status Nebbiolo d´Alba inne hat. Es gibt ihn ihn drei verschiedenen Varianten: süßlich, schäumend und trocken. Die trockene Sorte ähnelt im Alter dem Barolo und dem Barbaresco. Es sind körperreiche, sehr tanninhaltige und trockene Weine. Sehr gute und ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1951, 1955, 1958, 1961, 1962, 1964, 1978 und noch viele weitere jüngere Jahrgänge mehr.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1966.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1966 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1966 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1966, welches Ihnen den Jahrgang 1966 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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