Wein 1973 Vino Rosso Torricciola Enrico Tannoja

Wein 1973 Vino Rosso Torricciola Enrico Tannoja
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-131426
  • 1973
  • 12.5% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Azienda Vinicola Enrico Tannoja, 70124 Bari, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
1973 Vino Rosso Torricciola Enrico Tannoja - Apulien - Rotwein Italien Apulien, auch bekannt... mehr
Produktinformationen "Wein 1973 Vino Rosso Torricciola Enrico Tannoja"
Jahrgang: 1973

1973 Vino Rosso Torricciola Enrico Tannoja - Apulien - Rotwein Italien


Apulien, auch bekannt als die "Ferse" des italienischen Stiefels, ist eine der renommiertesten Weinregionen Italiens. Das milde mediterrane Klima, die fruchtbaren Böden und die jahrhundertealte Weinbautradition machen Apulien zu einem idealen Ort für den Weinanbau.

In Apulien werden verschiedene Rebsorten angebaut, darunter Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera und Fiano. Eine der bekanntesten Rebsorten aus Apulien ist der Primitivo, der einen kräftigen Rotwein mit einem hohen Alkoholgehalt und einer reichen Fruchtigkeit hervorbringt. Primitivo-Weine aus Apulien sind für ihre intensive Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Schokolade bekannt.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1973.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1973 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1973 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1973, welches Ihnen den Jahrgang 1973 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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