Wein 1973 Zibibbo dry Lilibeo

Wein 1973 Zibibbo dry Lilibeo
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  • SJ-131552
  • 1973
  • 18% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

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SADV, 91025 Marsala, Italien

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1973 Zibibbi dry Vino Liquoroso secco - Marsala -  trockener Likörwein Italien ... mehr
Produktinformationen "Wein 1973 Zibibbo dry Lilibeo"
Jahrgang: 1973

1973 Zibibbi dry Vino Liquoroso secco - Marsala -  trockener Likörwein Italien 


Die Zibibbo Rebsorte ist in Italien vor allem aber in Sizilien zu Hause. Es ist eine Sorte, die auch zwischen Zypern und Südspanien weit verbreitet ist. Ihr Name leitet sich vermutlich vom arabischen Wort "zabīb" ab, womit wiederum mit sehr großer Wahrscheinlichkeit eine Rosine oder eine getrocknete Traube gemeint ist. Zibibbo gehört in die Gruppe der Muskattrauben. Die Elternteile sind sowohl der Moscato Bianco, die wichtigste Moscato-Sorte Italiens und die Axina de Tres Bias, die in Frankreich auch unter dem Namen "Marocain noir" populär ist. Zibibbo wird in zwei unterschiedlichen Stilistiken vinifiziert, luftgetrocknet und süß sowie die trockene Variante. Insbesondere die hervorragenden Süßweine haben eine fast zähflüssige Konsistenz und erinnern in der Nase sowohl an Dattel, Feigen, Honig und auch Rosinen. 

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1973.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1973 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1973 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1973, welches Ihnen den Jahrgang 1973 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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