Wein 1959 Vecchio Falerno Riserva Monte Petrino

Wein 1959 Vecchio Falerno Riserva Monte Petrino
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-131579
  • 1959
  • 16% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Cantine Moio, Viale Regina Margherita, 8 – 81034 Mondragone (CE), Italy

Produktbeschreibung anzeigen
1959 Vecchio Falerno Monte Petrino - Michele Moio - Montragone - Kampanien - Rotwein Italien... mehr
Produktinformationen "Wein 1959 Vecchio Falerno Riserva Monte Petrino"
Jahrgang: 1959

1959 Vecchio Falerno Monte Petrino - Michele Moio - Montragone - Kampanien - Rotwein Italien


Der Falerno stammt aus Trauben, die aus Primitivo-Weinbergen im Mondragone-Gebiet stammen. Die Weinbereitung erfolgt durch traditionelle Mazeration. Anschließend wird der Wein einer Verfeinerung in traditionellen slawonischen Eichenfässern unterzogen. Es hat eine rubinrote Farbe mit schwarzen und violetten Reflexen. Der Duft ist zart und geprägt von Noten reifer schwarzer Beeren mit einer leicht würzigen Basis. Der Geschmack ist voll, weich und vollmundig. Der Monte Petrino liegt im südlichen Teil der Massico-Kette und fällt etwa vier Kilometer lang rechtwinklig nach Westen ab, bis er auf dem Cicoli-Hügel endet. Der Berg Petrino überragt die heutige Stadt Mondragone, während der Hügel Cicoli die zerstörte Kolonie Sinuessa überblickt, deren Überreste seit über zweitausend Jahren von Sand und Wasser bedeckt sind.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1959.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1959 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1959 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1959, welches Ihnen den Jahrgang 1959 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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