Wein 1964 Vino Fara Luigi Caldi

Wein 1964 Vino Fara Luigi Caldi
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  • SJ-131371
  • 1964
  • 13% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

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Cav. Luigi Caldi, Via Maggiate, 2, 28021 Borgomanero NO, Italien

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1964 Fara Luigi Caldi - Borgomanero - Piemont - Rotwein Italien Der Vino Fara  ist... mehr
Produktinformationen "Wein 1964 Vino Fara Luigi Caldi"
Jahrgang: 1964

1964 Fara Luigi Caldi - Borgomanero - Piemont - Rotwein Italien


Der Vino Fara ist ein trockener Rotwein aus der norditalienischen Region Piemont, welcher 1969 eine „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“ (Denominazione di origine controllata – DOC) erhielt, die zuletzt am 7. März 2014 aktualisiert wurde. Namensgebend ist die Gemeinde Fara Novarese in der Provinz NovaraDer Wein wird zum größten Teil aus der Rebsorte Nebbiolo 50 - 70 % mit den möglichen Traubenverschnittpartnern Vespolina und/oder Uva Rara die einzeln oder zusammen einen Anteil von 30 - 50 % betragen können, gemischt hergestellt. Weitere Rotwein-Rebsorten dürfen bis zu 10 % enthalten sein.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1964.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1964 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1964 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1964, welches Ihnen den Jahrgang 1964 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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