Ouzo Tsantali, 2 Liter, der exklusive Premium Ouzo

Ouzo Tsantali, 2 Liter, der exklusive Premium Ouzo
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Inhalt: 2 Liter
  • SJ-131473
  • 38% vol

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Evangelos Tsantalis AG Agios Pavlos 63080 Agios Pavlos, Chalkidiki, Griechenland

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Der Tsantali Ouzo profitiert vor allem von der langen Tradition des renommiertenUnternehmens,... mehr
Produktinformationen "Ouzo Tsantali, 2 Liter, der exklusive Premium Ouzo"

Der Tsantali Ouzo profitiert vor allem von der langen Tradition des renommiertenUnternehmens, das bereits im Jahre 1890 begonnen hat, Weine, Ouzo und auch andere Spirituosen herzustellen. Um den besonders ausgewogenen Geschmack des legendären Tsantali Ouzo zu erreichen, wird auf äußerste hohe Sorgfalt gesetzt. Diese beginnt schon bei der Auswahl besonders intensiver und ausgewählter Zutaten und geht bis in den Bereich der Herstellung. Eine besondere Qualitätskonstante spielen hierbei die handgeschmiedeten Kupferbrennblasen, die es ermöglichen, das Destillat besonders schonend zu erhitzen und die feinen Geruchs- und Geschmacksnoten dann in die Flasche zu bringen. Nachdem Vor- und Nachlauf getrennt werden, erfolgt dann der zweite Brennvorgang. Erst dann ist der besondere Ouzo bereit, mit enthärtetem Wasser auf Trinkstärke gebracht und die typischen Tsantali-Flaschen gefüllt zu werden.

Die Wurzeln des Tsantalis Unternehmens liegen im Jahre 1890, als der Großvater der heutigen Tsantali-Generation begann Tsipouro (Tresterbrand) zu destillieren. 1922 wanderten die fünf Kinder der Familie nach Serres aus. Die zwei Brüder Theodoros und Evangelos arbeiteten zuerst in einem kleinen Getränkebetrieb. 1938 gründeten sie eine Destillerie für Ouzo. 1945 wanderte Evangelos Tsantalis nach Thessaloniki aus, sein Bruder Theodoros blieb in Serres. Evangelos begann in Naousa in kleinen Mengen Rotwein zu bereiten. Die erste eigene Weinkellerei ging in Naousa im Jahre 1970 in Betrieb -schließlich führte der Weg 1974 zur Gründung der Kellerei in Agios Pavlos. Als Evangelos Tsantalis im selben Jahr wegen eines Unwetters als Pilger auf dem Berg Athos Unterschlupf bei den Mönchen des Klostergutes Chromitsa suchte, sah er dort Weinberge, die die Mönche wegen Mangels an Arbeitskräften kaum noch pflegen konnten. So machte Tsantalis den Mönchen den Vorschlag, diese Weinberge mit seiner Hilfe wieder zu pflegen, wenn er dafür auch Wein für sich selbst keltern dürfte. Die Mönche stimmten diesem historischen Schritt zu und so gelangte der “Agioritikos-Wein” in die Außenwelt. 1991 kam das Weingut in Rapsani am Olymp hinzu und 1997 ziert das kleine Weingut Maronia in Thraki das Tsantali-Portfolio. Gewissermaßen eine Rückkehr zu den Wurzeln. Die Wiedergeburt der Weinkultur in Griechenland ist eine Geschichte, an der die Familie Tsantali mitgeschrieben hat. Heute wird Tsantali in dritter und vierter Generation von Präsidentin Ioanna Tsantalis, Vize-Präsident Dr. Georgios Tsantalis und Geschäftsführer Angelos Dimitriadis geführt.

Auf Wunsch haben Sie die Möglichkeit, eine Magnum Holzkiste zu bestellen, jetzt NEU, haben sie auch die Option, diese gegen Aufpreis mit ihrem persönlichen Wunschtext gravieren zu lassen!

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