Wein 1956 Barolo Mirafiore Serralunga d-Alba

Wein 1956 Barolo Mirafiore Serralunga d-Alba
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Inhalt: 0.75 Liter

    Artikel-Nr.: SJ-127171

  • 1956
  • 13%
  • enthält Sulfite

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Fontanafredda, Via Alba 15, 12050 Serralunga d'Alba (CN), Italia

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1956 Barolo Mirafiore 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) In Serralunga d'Alba gehört die... mehr
Produktinformationen "Wein 1956 Barolo Mirafiore Serralunga d-Alba"
Jahrgang: 1956

1956 Barolo Mirafiore
0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)

In Serralunga d'Alba gehört die größte zusammenhängende Rebfläche dem Weingut Fontanafredda und dem Weingut Mirafiore. Der Besitz des Weingutes Mirafiore erstreckt sich über das Gebiet von drei berühmten Dörfern: Serralunga d'Alba, Barolo und Diano d'Alba. Mindestens 70 Hektar sind mit den typischen Rebsorten des Piemont, Nebbiolo de Barolo, Barbera, Freisa, Dolcetto, Pinot Nero, Moscato und Chardonnay bepflanzt.

Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:

► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito.

► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.

► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.

► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.


Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind BaroloLa MorraSerralungaMonforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. 

Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971 und 1978. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979 und auch der Jahrgang 1982. Aber auch mit nicht so sensationellen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits außerordentlich gute Erfahrung machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1956.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1956 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1956 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1956, welches Ihnen den Jahrgang 1956 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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