Wein 1956 Aleatico Stravecchio Marchese Antinori
- Artikel-Nr.: SJ-128706
- Jahrgang: 1956
- Alkoholgehalt: 15.5% vol
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Angabe der Herkunft: Italien
Abfüller:
Antinori, via Cassia per Siena 133 Loc. Bargino, 50026 San Casciano Val di Pesa, Italien
Jahrgang: | 1956 |
1956 Aleatico Stravecchio Cantine dei Marchesi Antinori
0,75 l | Piemonte (Likörwein Italien)
Die bekannte italienische Rebsorte Aleatico ist mit unter in Mittel- und Süditalien zu finden. Die Rebsorte wird vor allem für die Herstellung von süßen und alkoholverstärkten (gespriteten) Likörweinen verwendet. Die erzeugten Weine sind meist geprägt von einem Rosenaromen, begleitet von Früchten aus Beeren und Litschi, wobei sich die Säure und der Alkohol wunderbar ausbalancieren. Aleatico Weine sind meist „Gespritete Weine“, somit Weine, deren tatsächlicher Alkoholgehalt nicht das alleinige Ergebnis der Gärung ist, sondern deren Alkoholgehalt durch Zusatz von Alkohol künstlich erhöht wurde. Das ist auch beispielsweise beim Rivesaltes, Maury, Sherry, Portwein, Madeira oder auch Marsala der Fall. Durch den höheren Alkoholgehalt sind die Weine extrem lange haltbar und zählen nebst dem Madeira Weinen zu den wohl am langlebigsten Weinen überhaupt und sind weit über die Grenzen Italiens bekannt und international ausgesprochen beliebt.
Bitte beachten Sie folgende Informationen:
- Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
- Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
- Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
- Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
- Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
- Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
- Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
- Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
- Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
- In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.
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Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1956 werden geprüft auf:
- perfekten Zustand
- die Farbe
- die Kapsel
- das Etikett
Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1956, welches Ihnen den Jahrgang 1956 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.