Wein 1984 Rosso Piceno Superiore

Wein 1984 Rosso Piceno Superiore
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-131561
  • 1984
  • 12% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
Consorzio Agrario Provenciale, 3100 Ascoli Piceno, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
1984 Rosso Piceno Superiore Consorzio Agrario Provenciale - Ascoli Piceno - Marken - Rotwein... mehr
Produktinformationen "Wein 1984 Rosso Piceno Superiore"
Jahrgang: 1984

1984 Rosso Piceno Superiore Consorzio Agrario Provenciale - Ascoli Piceno - Marken - Rotwein Italien

Der Rosso Piceno wird aus den Sorten Montepulciano (35-85%), Sangiovese (15-50%) sowie anderen zugelassenen Sorten (max. 15%) produziert. Der Rosso Piceno Superiore muss einen höheren Alkoholgehalt mit zumindest 11,5% vol aufweisen und eine Reifezeit von zumindest 12 Monaten haben. Der reinsortige Rosso Piceno Sangiovese muss zumindest 85% Sangiovese enthalten.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1984.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1984 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1984 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1984, welches Ihnen den Jahrgang 1984 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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