Wein 1840 Marsala ACI Superiore Florio

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  • SJ-130036
  • 1840
  • 19% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

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Cantine Florio, Via Vincenzo Florio 1, 91025 Marsala, Italien

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1840 Marsala ACI Superiore Cantine Florio  Der Marsala ist ein eleganter Likörwein,... mehr
Produktinformationen "Wein 1840 Marsala ACI Superiore Florio"
Jahrgang: 1840

1840 Marsala ACI Superiore Cantine Florio 

Der Marsala ist ein eleganter Likörwein, dessen Herkunft in der gleichnamigen sizilianischen Hafenstadt ‘‘Marsala‘‘ liegt. Der Name Marsala stammt aus dem Arabischen und bedeutet übersetzt ‘‘Hafen Gottes‘‘. Das ursprüngliche Weinbaugebiet des Likörweins befindet sich an der Westküste Siziliens rund um die Provinz Trapani. Heutzutage wird der Marsala aber auch in den Provinzen Agrigient und Palermo hergestellt. Im Jahre 1969 wurde der Marsala mit dem Qualitätsprädikat D.O.C versehen.

International bekannt wurde der Marsala durch die Firma Woodhouse aus Liverpool im Jahre 1773. Es wurde auf Grund der vielen Kriege dieser Zeit, ein potentieller Ersatzwein für Portwein, Madeira oder auch Sherry gesucht, der leicht nach England transportiert werden konnte. So wurden die sehr beliebten und wohlschmeckenden Weine Westsiziliens für den Transport nach England mit reinem Alkohol verstärkt, um die lange Fahrt auf den Segelschiffen ohne großen Geschmacksverlust zu überstehen. Richtig berühmt wurde der Marsala durch Admiral Nelson, der mehr als 40.000 Gallonen Marsala von der Firma Woodhouse kaufte und nach Ägypten zu den Kämpfen gegen Napoleon mitnahm. Der zweite große Name im Marsala-Geschäft war der Engländer Benjamin Ingham, der den Wein in die USA brachte und dort populär machte. Der dritte bekannte Name war der Italiener Vinzenzo Florio, vielleicht der bekannteste und die treibende Kraft für die Vermarktung des Marsala in der ganzen Welt. Im Jahre 1832 kaufte Vincenzo Florio das Land zwischen den Fabriken Woodhouse und Ingham und baute die Produktionsanlage „Cantine Florio“. Die starke Konkurrenz entmutigte ihn nicht: Er zählte auf seine Handelsflotte, um Marsala weltweit zu versenden. Sein Erfolg war so groß, dass er in wenigen Jahren seine Rivalen übertraf und zum wichtigsten internationalen Produzenten wurde.

Der Alkoholgehalt eines Marsalas variiert zwischen 15 bis 20 % Vol. Ein hervorragender, mehrere Jahre gereifter Marsala zeichnet sich durch eine goldene bis bernsteinfarbene Optik aus. Durch seine üppigen Honigaromen eignet er sich ausgezeichnet dazu, ein Menü als Aperitif zu eröffnen. Er ist sein sehr komplexer und vor allem auch vielfältiger Wein!

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1840.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1840 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Jagaro ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1840 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1840, welches Ihnen den Jahrgang 1840 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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